Le secteur de l’agroalimentaire fait partie des secteurs stratégiques définis par le Gouvernement dans son Plan de Relance. Outre la volonté de renforcer notre souveraineté alimentaire il s’agit également d’accélérer la transition de cette industrie dans une démarche plus respectueuse de l’environnement.

 

Partagez cet article sur vos Réseaux !

D’autres Articles.

  • Permaculture urbaine : cultiver un petit coin de nature en ville

    Dans le tumulte et le béton des villes, la permaculture urbaine émerge comme un havre de verdure et de biodiversité, offrant une bouffée d'air frais [...]

    17 Mai 2024
  • ‍ L’agriculture, le moteur de notre transition alimentaire et écologique !

    Loic Guines président de l'Agence BIO, Sandrine Faucou de l'Assemblée Permanente des Chambres d’agriculture, Jean Verdier du Synabio, Bruno Martel de la Coopérative Agricole et Philippe Henry de la Fnab signent cette tribune. Celle-ci reprend les enjeux actuels de hausse des prix et de menace de pénurie alimentaire suite au conflit russo-ukrainien. Elle rappelle que le bio est une solution pour notre souveraineté et résilience alimentaire ainsi que la nécessité d’armer aujourd’hui le consommateur pour soutenir la transition alimentaire et écologique des Français

    25 Avr 2022
  • Améliorer la facture énergétique et environnementale, l’enjeu clé de l’industrie agroalimentaire

    L’enjeu énergétique devient essentiel dans un contexte d’évolutions majeures du marché alimentaire. Que ce soit sous l’angle de la réglementation, de l’environnement ou de la compétitivité, les acteurs de la filière alimentaire ont pris conscience de l’importance du déploiement d’une meilleure maitrise énergétique et ont à disposition de nombreux dispositifs

    10 Oct 2021