Partagez cet article sur vos Réseaux !

D’autres Articles.

  • En quoi la digitalisation est importante dans l’industrie agroalimentaire ?

    Transformation numérique, transition digitale, innovation numérique, numérisation, automatisation, tant de mots pour décrire le phénomène de la digitalisation, et c’est pourtant un levier important [...]

    17 Déc 2024
  • Le marché de la myrtille en plein développement, à la recherche de production française

    Les petits fruits rouges frais sont plébiscités par les consommateurs français et européens depuis plusieurs années, avec une préférence marquée pour la framboise tandis que la myrtille a le vent en poupe. Notre filiale les Jardins Bio du Médoc, qui produit des myrtilles bio et françaises, prépare sa récolte et sa commercialisation pour vous faire découvrir ou redécouvrir ce "super-aliment" dès cet été !

    20 Déc 2020
  • Mieux produire pour manger bien : vers une troisième révolution agricole

    Si les deux premières révolutions agricoles ont été caractérisées par les transformations technologiques du secteur, la troisième, en cours, serait quant à elle une révolution sociologique marquée par une prise de conscience tant des consommateurs que des agriculteurs. Ou comment le bien manger ne peut s’extraire du bien produire. Analyse.

    14 Mar 2022