En Charente limousine, dans un paysage de bocages vallonné et boisé, entrecoupé de ruisseaux, l’élevage bovin de la ferme de Pierre Vergnaud est en parfaite harmonie avec la nature. Installé depuis 1978, Pierre Vergnaud n’est pas un adepte de l’agriculture intensive et c’est très naturellement qu’il a décidé de faire labelliser ses 90 hectares de prairies et son élevage en agriculture biologique dès 1998.
Le cheptel est composé de 40 vaches allaitantes et d’une quinzaine de jeunes génisses et de mâles de 0 à 3 ans. Ils vivent 8 mois de l’année dans les pâturages et pendant les mois d’hiver, ils sont nourris avec du foin, des céréales et des féverolles bio.
En Charente limousine, dans un paysage de bocages vallonné et boisé, entrecoupé de ruisseaux, l’élevage bovin de la ferme de Pierre Vergnaud est en parfaite harmonie avec la nature. Installé depuis 1978, Pierre Vergnaud n’est pas un adepte de l’agriculture intensive et c’est très naturellement qu’il a décidé de faire labelliser ses 90 hectares de prairies et son élevage en agriculture biologique dès 1998.
Le cheptel est composé de 40 vaches allaitantes et d’une quinzaine de jeunes génisses et de mâles de 0 à 3 ans. Ils vivent 8 mois de l’année dans les pâturages et pendant les mois d’hiver, ils sont nourris avec du foin, des céréales et des féverolles bio.
En Charente limousine, dans un paysage de bocages vallonné et boisé, entrecoupé de ruisseaux, l’élevage bovin de la ferme de Pierre Vergnaud est en parfaite harmonie avec la nature. Installé depuis 1978, Pierre Vergnaud n’est pas un adepte de l’agriculture intensive et c’est très naturellement qu’il a décidé de faire labelliser ses 90 hectares de prairies et son élevage en agriculture biologique dès 1998.
Le cheptel est composé de 40 vaches allaitantes et d’une quinzaine de jeunes génisses et de mâles de 0 à 3 ans. Ils vivent 8 mois de l’année dans les pâturages et pendant les mois d’hiver, ils sont nourris avec du foin, des céréales et des féverolles bio.
Partagez cet article sur vos Réseaux !
D’autres Articles.
Le marché de la myrtille en plein développement, à la recherche de production française
Les petits fruits rouges frais sont plébiscités par les consommateurs français et européens depuis plusieurs années, avec une préférence marquée pour la framboise tandis que la myrtille a le vent en poupe. Notre filiale les Jardins Bio du Médoc, qui produit des myrtilles bio et françaises, prépare sa récolte et sa commercialisation pour vous faire découvrir ou redécouvrir ce "super-aliment" dès cet été !
L’agriculture, le moteur de notre transition alimentaire et écologique !
Loic Guines président de l'Agence BIO, Sandrine Faucou de l'Assemblée Permanente des Chambres d’agriculture, Jean Verdier du Synabio, Bruno Martel de la Coopérative Agricole et Philippe Henry de la Fnab signent cette tribune. Celle-ci reprend les enjeux actuels de hausse des prix et de menace de pénurie alimentaire suite au conflit russo-ukrainien. Elle rappelle que le bio est une solution pour notre souveraineté et résilience alimentaire ainsi que la nécessité d’armer aujourd’hui le consommateur pour soutenir la transition alimentaire et écologique des Français
