Avec près de 1500 ruches labélisées Bio situées à proximité de la Forêt des Maures pour une production annuelle de 30 tonnes de miel, les miels de la Forêt des Maures, commercialisés sous la marque Apiculteurs des Alpilles, comptent parmi les plus importants producteurs de miels dans le Var.
Installée en Provence à quelques kilomètres de Saint-Rémy-de-Provence, cette entreprise, société du Groupe French Gourmet Food, produit différents types de miels de crus, comme le Miel de Lavande ou d’Acacia.
Spécialiste des trésors de la ruche, la qualité est au cœur des préoccupations et une garantie pour les Clients. Ces miels sont extraits à froid et mis en pot dans la pure tradition apicole dans notre miellerie de la Forêt des Maures.
1500
ruches
Des miels uniques, des recettes bienfaisantes et gourmandes
Avec plus de 5 variétés uniques, gourmandes, créatives et bienfaisantes : miel de Lavande, Acacia, Bruyère, Châtaignier et toutes fleurs, les miels de la Forêt des Maures proposent une sélection de crus rares issus du patrimoine floral apicole, sans oublier les créations originales de miels associés aux huiles essentielles, plantes ou fruits !
En 2021, la société Forêt des Maures se structure en renforçant ses actifs, augmenter les ruches de 500 à 1500 et installe ses locaux techniques à proximité d’Orgon.
Une consommation responsable
Les miels de la Forêt des Maures portent fièrement des valeurs écologiques fortes qui se reflètent au quotidien dans chacun de ses gestes.
De la préservation des abeilles, en passant par ses méthodes de production écologiques, à l’offre de produits sains de qualité en boutique, tous ces miels sont labélisés IGP Provence et Bio ; et tout est étudié pour respecter l’environnement et les Clients.