Partagez cet article sur vos Réseaux !

D’autres Articles.

  • Les premiers pas de l’affichage environnemental

    En septembre 2015, les 193 États membres de l’ONU ont adopté l’Agenda 2030, un programme de développement durable qui se fixe 17 objectifs à atteindre d’ici à la fin de cette décennie, dont le développement d’une consommation et d’une production durables. Parce qu’il induit des actes d’achats fréquents, qu’il représente une part importante dans le budget (16 % des dépenses, soit le deuxième poste derrière le logement) et l’empreinte carbone des ­ménages (selon le Giec, 21 à 37 % des émissions ­mondiales de gaz à effet de serre sont générées par le secteur de l’alimentation), l’affichage environnemental des produits alimentaires est un enjeu de taille.

    25 Fév 2021
  • Les eurodéputés soutiennent l’agriculture bio .

    Le Parlement européen a donné son feu vert à un nouveau rapport sur le plan d’action de l’UE en faveur de l’agriculture biologique, qui met l’accent sur une approche fondée sur le marché avec comme objectif ambitieux de l’Union de voir 25 % des terres agricoles exploitées de manière biologique d’ici 2030.

    6 Mai 2022
  • La CSRD : la nouvelle directive européenne qui réinvente la durabilité des PME agroalimentaires

    La Corporate Sustainability Reporting Directive (CSRD) représente un changement majeur dans le paysage de la durabilité pour les entreprises européennes. En vigueur depuis janvier 2024, [...]

    20 Juin 2024