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Climat : Bruxelles précise ses intentions en faveur du « carbon farming »
La Commission européenne réunit ce lundi experts et décideurs pour préciser les contours du carbon farming ou culture du carbone. Cet outil de séquestration du CO 2 dans les sols, partie intégrante du Pacte vert européen, doit fortement impliquer le monde agricole.
La filière agricole accélère sa mue
Face aux enjeux climatiques, à la pollution et à une démographie grandissante, le monde agricole doit repenser un modèle qui s'essouffle depuis plusieurs années. Si les consommateurs et les institutions publiques ont leur rôle à jouer dans cette transformation, les entreprises et les entrepreneurs s’emparent aussi du sujet pour accélérer la mue.
Bio, AOP, Agri Confiance… Quels sont les impacts des démarches de durabilité alimentaire ?
Labels, certifications, marques privées, démarches de progrès… Les démarches de durabilité alimentaire ne cessent de se multiplier, créant souvent de la confusion chez les consommateurs. Cette étude publiée par WWF, Greenpeace et Basic, souligne que celles qui partagent le socle de l’agriculture biologique ont les bénéfices environnementaux et socio-économiques les plus forts.
